Titre:
  • Les produits-frontière dans la législation alimentaire de l'Union européenne: émergence d'une santé alimentaire entre logique du marché intérieur et exigences de sécurité
Autre titre:
  • Borderline-products in the EU food law: emergence of health food between internal market logic and security requirements.
Auteur:Thebaud, Edern
Président du jury:Defalque, Lucette
Promoteur:Boudant, Joël; Dony, Marianne
Membre du jury:Deboyser, Patrick; Nihoul, Paul; Mondielli, Eric
Informations sur la publication:Université libre de Bruxelles, Faculté de Droit et de Criminologie, Bruxelles
Date de défense:2012-10-05
Sujet CREF:Droit
Volumes/pages:1 v. (476 p.)
Mots-clés:Food law and legislation -- European Union countries
Functional foods -- Law and legislation -- European Union countries
Food security -- Law and legislation -- European Union countries
Public health laws -- European Union countries
Aliments -- Droit -- Pays de l'Union européenne
Nutraceutiques -- Droit -- Pays de l'Union européenne
Sécurité alimentaire -- Droit -- Pays de l'Union européenne
Santé publique -- Droit -- Pays de l'Union européenne
Libre circulation des marchandises
Marché intérieur
Etiquetage
Etiquetage nutritionnel
Consommateurs
Compléments alimentaires
Certificat complémentaire de protection
Autorisation de mise sur le marché
Food safety
European Union
European medicines agency
Nutraceuticals
Intitulé du diplôme:Doctorat en Sciences juridiques
Langue:Français
Anneé académique:2012-2013
Identificateurs:bictel.ulb.ac.be:ULBetd-02012013-182942
ulbcat.ulb.ac.be:974703